d_m_vestnik (d_m_vestnik) wrote,
d_m_vestnik
d_m_vestnik

Полный список судов Владивостокской крепости

В.И.Калинин: Как известно, Владивостокская крепость, половина которой была размещена Русском острове, имела весьма впечатляющий флот вспомогательных судов. У нас до его изучения не дошли руки - хватало забот с самими фортсооружениями, их строителями, а потом и войсками. И вот теперь я совершенно случайно (занимаясь поиском по гуглу штабного катера "Стрела") нашел целую монографию, глава которой посвящена данному предмету. Само собой разумеется, что во вводной части автор делает кучу ошибок, проявляя полное незнакомство с имеющейся литературой по крепости и ее гарнизону, включая ту, которая совершенно свободно доступна в Сети. Видимо это вообще человек старой закалки (что видно по использованным им пропагандистским "совковым" штампам), который явно не умеет искать информацию в Интернете. В противном случае он бы не назвал Георгия Карловича Старка, самозваным адмиралом, который в 1918 году был лейтенантом. Простой поиск тем же гуглом вывел бы его на статью в Википедии, где приводится информация о том, что Георгий Карлович был произведен в капитаны 1-го ранга в 1916 году, а в контр-адмиралы его произвели в июле 1917 г. указом Временного правительства, и самозванцем он, следовательно, не был. Впрочем, оставим коммунистических тараканов автора в покое, но зато изучим весьма интересную информацию по теме. Читать

Фото: Броненосный крейсер Громобой в сухом доке во Владивостоке.

Tags: Владивосток, книги
Subscribe

  • 23 октября 1922 года.

    На борту одного из кораблей эскадры. 23 октября 1922 года. Фото: из книги Ю.К. Старка "Последний оплот". Исследователи флотской темы…

  • Владивосток, зима 1921 года

    Командующий Сибирской флотилией контр-адмирал Г. К. Старк и начальник Штаба флотилии капитан 1-го ранга Н. Ю. Фомин на КЛ «Манджуръ».…

  • Участники расследования цареубийства

    Фото: В центре генерал М.Е. Дитерихс. Крайний справа П. Жильяр. Собрание А.А. Васильева.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments